BOLITAS ENERGÉTICAS VEGANAS


Hoy os traigo una super receta de mayo en colaboración con el nutricionista Victor Suárez (somospurafibra.com) . Es una receta muy completa nutricionalmente y llena de energia para estos meses que son una carrera de fondo hasta la llegada de las vacaciones.
A mi me ha encantado y espero que os guste mucho.

INGREDIENTES

-130 gramos de dátiles

-50 gramos de almendras

-50 gramos de avena

-3 cucharadas de chia

-Coco rallado

-cacao puro en polvo

-Onza de chocolate puro (opcional)


RECETA

1.Mientras preparamos todos los ingredientes ponemos los dátiles (deshuesados) en agua caliente. También ponemos las 3 cucharadas de chia en agua para hidratarlas.

2.En una trituradora ponemos las almedras y la avena y trituramos. Reservamos en un recipiente.

3.Cuando la chia está hidratada, que tardará 15 min aproximadamente, añadimos a la trituradora los dátiles (habiendo colado previamente el agua) y la chia. Trituramos. 

4.Añadimos el triturado de avena y almendras y lo mezclamos todo bien.

5.Dividimos en dos partes iguales para hacer dos tipos de bolitas, unas de coco y otras de chocolate.

6.Al recipiente de coco le añadimos una cucharadita de coco rallado y removemos para que se integre correctamente.

7.Cortamos una onza de chocolate puro en trozos pequeñitos y lo añadimos a la otra mitad de la mezcla. Añadimos también una cucharadita de cacao puro desgrasado.

8.Una vez tenemos ambas masas preparadas cogemos dos recipientes ya que vamos a rebozar las bolitas energéticas. En uno ponemos coco rallado y en el otro cacao puro en polvo. Vamos cogiendo la masa para hacer bolitas y rebozarlas en su respectivo ingrediente. 

9.DISFRUTAMOS


Como veis es una receta muy fácil de hacer que no tiene grandes complicaciones. Sin usar tantos ingredientes salen un montón de bolitas que os recomiendo racionaros para toda la semana aunque no se si podréis ya que están muy muy ricas. Mis favoritas son las de coco, ¿a ti cual de gustaria más?

Espero que os encanten

Comentarios

  1. A primera vista ya se veian deliciosas y ahora que se como se hacen, creo que van a ser una de mis recetas vegetarianas favoritas.

    saludos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares