QUESO VEGANO CASERO


Hoy os traigo una de las recetas más pedidas y más esperadas en este blog: queso vegano. Pero además no es cualquier queso, es un queso sólido que se puede cortar y servir en bocatas, tostaditas o donde más os guste.
No os hago esperar más por esta maravillosa receta.

INGREDIENTES
-300ml de agua divididos en dos partes iguales de 150ml cada una.
-100g de anacardos naturales
-1 trocito de cebolla
-Medio ajo picado o media cucharadita de ajo en polvo
-3 Cucharadas de levadura nutricional (podéis encontrarlo en herbolarios o super mercados carrefour)
-Tomillo y romero al gusto
-Sal y pimienta al gusto
-1 sobre entero de Agar Agar (podéis encontrarlo en mercadona por 1,95 centimos el paquete). El Agar Agar es una gelatina vegetal que permitirá que nuestro queso se solidifique.

RECETA
1.Lo más importante es poner los anacardos en ablando. Yo los dejé toda una noche metidos en agua. Tienen que estar blanditos para que así sea más fácil triturarlos. Cuando haya pasado el tiempo recomendado los colamos para quitarles el agua.

2.En un recipiente para triturar ponemos los anacardos, 150 ml de agua, un trocito de cebolla, el ajo, las 3 cucharadas de levadura nutricional, tomillo, romero, sal y pimienta al gusto. Trituramos todo muy bien.

3.En una cazuelita pequeña añadimos el resto del agua, es decir, los 150ml restantes. Subimos a temperatura 10 en escala de12. Añadimos el Agar Agar y removemos muy bien. Yo no paro de remover hasta que hierve.

4.Cuando comienza a hervir añado a la cazuela la mezcla que habiamos triturado.

5.Removemos muy bien y dejamos que vuelva a hervir. Tiene que espesar un poco.

6.En este proceso cogemos el recipiente donde vamos a poner nuestro queso y lo untamos con un poco de aceite para que no se quede pegado y luego sea más sencillo sacarlo.

7.Cuando nuestra mezcla ha espesado un poco, la ponemos en nuestro recipiente.

8.Cubrimos con papel film para que no se reseque.

9.Cuando esté templado metemos en la nevera para que termine de enfriarse.

10.A la hora o así nuestro queso ya debería estar listo. Lo sacamos y lo servimos con lo que más nos guste. A mi me encanta acompañarlo de la sobrasada vegana.

Espero que os guste y que lo disfrutéis tanto como yo.
Recordad que tenéis información diaria, videotutoriales, recetas y consejos en el instagram @verdequetequieroverde__ Si tenéis cualquier duda o pregunta no dudéis en escribirme.
LINK: https://www.instagram.com/verdequetequieroverde__/ 


Comentarios

Entradas populares