PICADILLO DE QUINOA

En el dia de hoy os traigo una de mis recetas favoritas a la hora de comer quinoa. Como bien se ha publicitado en los últimos años al ponerse tan de moda este producto, la quinoa es considerada un super alimento ya que cumple con una buena proporción de macronutrientes, contando con aproximadamente 16 gramos de proteinas por cada 100 y contando con todos los aminoacidos ensenciales necesarios para su absorción. Entre los micronutrientes podemos destacar numerosas vitaminas y potasio, magnesio, calcio, fósforo o zinc. 

A muchísimas personas se les hace cuesta arriba cocinar este alimento y es cierto que no estamos acostumbradas a ello y por lo tanto en un primer momento puede parecer tedioso, pero la receta que os traigo hoy es muy fácil y os va a encantar:

INGREDIENTES
-2 Tazas de quinoa (previamente lavada)
-2 dientes de ajo
-1/2 puerro
-1 puñado de perejil 
-Remolacha y caldo de remolacha
-Sal y pimienta al gusto

RECETA
1. Cogemos una cazuela, la llenamos de agua y la ponemos a hervir. Cuando el agua esté hirviendo añadimos la quinoa previamente lavada.
2. En un recipiente para triturar añadimos el medio puerro previamente lavado y cortado, los dientes de ajo previamente pelados y lavados y la remolacha con un chorrito del caldo de remolacha y sal y pimienta. La remolacha nos va a servir para darle color a la quinoa. 
3.Picamosel perejil y reservamos.
4.Cuando la quinoa está cocida le quitamos el agua.
5.En un recipiente mezclamos todos los ingredientes, el picadillo, la quinoa y el perejil picado si habeis. Mezclamos bien. Si queremos darle un color más rojizo podemos añadir más clado de remolacha.
6.Si queremos espesar este picadillo de alguna manera podemos ponerle un par de cucharadas de harina de garbanzo pero es totalmente opcional.
7.Llevamos a una sartén y sofreimos.
8.Servimos junto a tu guarnición favorita. A mi me gusta hacer patatas al horno, poner la quinoa por encima y añadir un poco de queso rallado vegano, pero también podéis acopañarlo de una ensalada.
9.Disfrutar.

Espero que esta receta os guste tanto como a mi. Me ha facilitado muchísimo el comer este alimento y además suelo hacer para que sobre y guardar en un tupper. 
Os dejo a continuación el link a la receta de las patatas al horno: http://vverdequetequieroverde.blogspot.com/2019/02/patatas-al-horno-saludables.html 

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