ESPAGUETIS A LA BOLOÑESA VEGANOS



Hoy os traigo una receta super fácil de hacer, ríquisima y que puede ayudar para ir reduciendo el consumo de carne, ya que la soja texturizada es un sustitutivo perfecto de la carne picada y veremos que esta receta está igual de rica que una que lleva animales, solo que esta es más sana y sin sufrimiento animal.

INGREDIENTES (2 personas)
-Espaguetis
-Aceite de oliva
-1/2 cebolla.
-1 taza de soja texturizada fina (yo uso la fina porque las que son un poco más gruesas como la del mercadona me parece que no quedan igual)
-Tomate frito.
-Sal, pimienta y orégano
-Opcional: parmesano vegano (triturando nueces con levadura nutricional) o queso vegano (biolife o Lidl)





RECETA
1.Ponemos una cazuela a hervir con agua
2.Ponemos una taza de soja texturizada fina a remojo en agua caliente.
3.Pelamos y lavamos media cebolla. La picamos bien pequeñita y la añadimos a la sartén con un chorrito de aceite.
4. Cuando el agua esté hirviendo añadimos a la cazuela los espaguetis, un chorrito de aceite y sal.
5.Cuando la cebolla esté pochadita, colamos la soja texturizada para quitarle el exceso de agua y la añadimos a la sartén. Sofreimos.
6.Añadimos nuestra especias favoritas. Yo le pongo sal, pimienta y orégano.
7.Apagamos el fuego y añadimos tomate frito al gusto.
8.Colamos los espaguetis y los añadimos a la sartén. Removemos todo muy bien. En este paso si tenemos queso vegano para fundir podemos añadirlo. Si hemos hecho parmesano vegano casero (que por cierto queda muy rico) podemos añadirlo al emplatar. También podemos añadir un poco más de tomate si fuera necesario.
9.¡Disfrutar! Yo lo acompañe de un plato de guisantes que sería según los italianos mi antipasti, aunque podría haberme hecho una ensaladita.

Espero que os guste esta receta y la disfruteis tanto como yo.

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