LENTEJAS VEGANAS CASERAS
Amo estas lentejas, a mi me encantan, aunque si que es cierto que se tarda entre hora y media o dos horas en hacerlas. Lo suyo es hacer esta receta y guardar tuppers para el resto de la semana.
La verdad es que es un platazo, está super rico y para estos tiempos sienta genial asi que espero que lo disfruteis muchisimo.
INGREDIENTES (4 personas)
- Lentejas 2 puñados por cabeza
-1 cebolla
-2 dientes de ajo
-1 pimiento verde
-1 pimiento rojo
-1 tomate
-2 o 3 zanahorias
-2 hojas de Laurel
-Sal y pimienta
-Especias al gusto: Pimentón, nuez moscada y comino
-Aceite de oliva
-Agua
RECETA
1.En una cazuela añadimos un chorro de aceite y subimos el fuego a 6 en escala de 12.
2.Picamos la cebolla y el ajo y añadimos a la cazuela.
3.Picamos los pimientos y los añadimos a la cazuela. Yo pico muy pequeñas estas verduras. Removemos.
4.Cuando la verdura está bien sofrita podemos o bien picar el tomate o bien triturarlo y añadirlo a la cazuela. Le dará un toque muy rico.
5.Pelamos, lavamos y cortamos las zanahorias en rodajas finas y las añadimos a nuestra cazuela. Removemos bien todos los ingredientes.
6.Dejamos sofreir estas verduras unos 5 minutos.
7.Añadimos las lentejas previamente lavadas. Puedes opcionalmente ponerlas a remojo unas horas antes. Facilitará su cocción.
8.Removemos todo junto, añadimos el laurel, una cucharadita de pimentón, un poco de nuez moscada, comino, sal y pimienta. Removemos.
9.Cubrimos de agua y dejamos cocer durante una hora a fuego medio (6 en escala de 12).
10. En el caso de que se necesitara más agua se puede añadir posteriormente.
11.Disfrutar.
Recordad que tenéis información diaria, videotutoriales, recetas y consejos en el instagram @verdequetequieroverde__ . Si tenéis cualquier duda o pregunta no dudéis en escribirme.
LINK: https://www.instagram.com/verdequetequieroverde__/
Comentarios
Publicar un comentario