ARROZ CON VERDURAS

Hoy os traigo una receta que no esperaba subir pero me habéis pedido mucho. He de decir que esta receta no es mia sino que es el arroz que me prepara mi padre cuando en casa hacen una especie de paella con animales. Obviamente yo también quiero así que separan una cazuela vegana para mi.
Aquí la tenéis:


INGREDIENTES (aprox 2 personas)
-1/2 cebolla
-2 dientes de ajo
-1 pimiento verde
-1/2 pimiento rojo
-1 tomate
-guisantes (cantidad al gusto)
-5 champiñones en láminas
-2 arbolitos de brócoli (opcional)
-1 zanahoria mediana
-4 puñados de arroz
-colorante o azafrán
-Sal
-Agua o caldo vegetal (el doble que el arroz)

RECETA
1.Picamos la cebolla muy pequeñita y en una cazuela echamos aceite a temperatura a 8 en escala de 12. Cuando está caliente añadimos la cebolla.

2.Picamos muy pequeño el pimiento verde y rojo y lo añadimos.

3.Picamos los dientes de ajo (previamente pelados y lavados) y los añadimos a la cazuela.

4.Cuando los anteriores ingredientes están sofritos, se le incorpora el tomate bien picado con anterioridad.

5.Pelamos y cortamos en rodajas la zanahoria. A mi me gusta así, en rodajitas, pero si no os gusta mucho la zanahoria podeis cortarla en taquitos. Esto realmente lo podéis hacer con todas las verduras si hay algún comensal exigente no muy fan de estos alimentos.
Cuando ya está cortada, se la incorporamos al sofrito.

6.Lo siguiente es añadir los champiñones (o las setas que escojáis) previamente lavados y laminados.

7. A continuación, incorporaremos los dos arbolitos de brócoli que podéis cortar como más os guste. Yo lo lamino. Pero cuando no me gustaba, lo picaba. No lo notarás mucho pero tendrás un aporte nutricional superior en tu plato.

8.Añadimos el arroz para que absorva el caldito que han ido soltando las verduras y removemos. No os olvidéis de ir revisando y removiendo nuestro sofrito de verduras de vez en cuando.

9.Finalmente añadimos los guisantes (yo uso o una lata pequeña o media grande)  y añadimos el agua, el doble que de arroz. Por ejemplo si añadis 1 vaso de arroz pues 2 de agua.

10.Deja cocer de 10 a 15 minutos. Déjalo reposar con el fuego apagado otros 3 minutos cuando ya está casi hecho.

11.Servimos en el plato para disfrutar de esta maravillosa receta.

¡Espero que os encante!

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