5 RECETAS DE HUMMUS

El hummus es una especie de puré de garbanzos típico de paises de oriente medio. Esta comida se ha ido introduciendo en las sociedades occidentales mediante el fenómenos de la globalización, como ha pasado con otras comidas como el guacamole. He de decir, que en esta guerra de hummus VS guacamole, me tengo que quedar con el hummus. Puedo desayunar hummus, merendar hummus y cenar hummus. Es por eso que para alguna celebración, reunión o cena de amigos siempre tengo este alimento. Es una comida muy nutritiva, está buenísima y a todo el mundo le gusta.
Hoy os traigo un montón de recetas de diferentes hummus que os van a encantar, todas tienen la misma base y os va a encantar.
*La receta original del hummus contiene Tahina, una pasta de semillas de sesamo trituradas. Entiendo que muchas personas no tienen este alimento en sus casa y es totalmente opcional. Si quereis añadirlo solo tenéis que poner una cucharadita en cada receta. Quedará muy rico igualmente aunque no lo lleve, asi que no os preocupeis. HUMMUS CLÁSICO
-1 bote de garbanzos (400 gramos en escurrido)
-1 diente de ajo pelado y lavado
-½ vaso de agua
-El zumo de ½ limón
-Una pizca de sal
-Un chorrito de aceite de oliva

Receta
1.Metemos todos los ingredientes en un recipiente y batimos hasta que se quede una masa homogénea. (puedes añadir más o menos agua hasta encontrar la textura que más te guste.
2.Servimos en un recipiente y ponemos por encima unos garbanzos y un chorrito de aceite. También puedes espolvorear pimentón si lo deseas.



HUMMUS DE ESPINACAS
-1 bote de garbanzos (400 gramos en escurrido)
-1 diente de ajo pelado y lavado
-½ vaso de agua
-El zumo de ½ limón
-Una pizca de sal
-Un chorrito de aceite de oliva
-150 gramos de espinacas frescas. Aprox en las bolsas normales vienen 300. (No uses congeladas, aguarán el hummus y no le dará color)

Receta
1.Metemos todos los ingredientes en un recipiente y batimos hasta que se quede una masa homogénea. Puedes añadir más o menos agua hasta encontrar la textura que más te guste.
2.Servimos en un recipiente y ponemos por encima unos garbanzos y un chorrito de aceite. Si tienes puedes espolvorear por encima espirulina ya que al ser verde le dará un toque muy interesante. Este último paso es totalmente innecesario, sirve solo para decorar, así que no te preocupes si no tienes.



HUMMUS DE REMOLACHA
-1 bote de garbanzos (400 gramos en escurrido)
-1 diente de ajo pelado y lavado
-½ vaso de agua
-El zumo de ½ limón
-Una pizca de sal
-Un chorrito de aceite de oliva
-Remolacha

Receta
1.Metemos todos los ingredientes en un recipiente y batimos hasta que se quede una masa homogénea. (puedes añadir más o menos agua hasta encontrar la textura que más te guste. ¿Cuanta remolacha añadir? Yo siempre voy echando mientras se bate hasta que quede el color que más me guste.
2.Servimos en un recipiente y ponemos por encima unos garbanzos y un chorrito de aceite. También puedes añadir un poco del líquido que trae la remolacha ya que al ser tan rojo le dará un color bonito. También puedes espolvorear pimentón si lo deseas.



HUMMUS DE ACEITUNAS
-1 bote de garbanzos (400 gramos en escurrido)
-1 diente de ajo pelado y lavado
-½ vaso de agua
-El zumo de ½ limón
-Una pizca de sal
-Un chorrito de aceite de oliva
- 50 gramos de aceitunas negras

Receta
1.Metemos todos los ingredientes en un recipiente y batimos hasta que se quede una masa homogénea. (puedes añadir más o menos agua hasta encontrar la textura que más te guste.
2.Servimos en un recipiente y ponemos por encima unas aceitunas y un chorrito de aceite. Podemos decorar poniendo unos trocitos de nueces por encima. También puedes espolvorear pimentón si lo deseas.



HUMMUS DE LENTEJAS
-1 bote de lentejas (400 gramos en escurrido)
-1 diente de ajo pelado y lavado
-½ vaso de agua
-El zumo de ½ limón
-Una pizca de sal
-Un chorrito de aceite de oliva

Receta
1.Metemos todos los ingredientes en un recipiente y batimos hasta que se quede una masa homogénea. (puedes añadir más o menos agua hasta encontrar la textura que más te guste.
2.Servimos en un recipiente y ponemos por encima unas lentejas y un chorrito de aceite. También puedes espolvorear pimentón si lo deseas.


Cómo podéis ver es simplemente coger la receta del hummus clásico e innovar así que no dudéis en meteros en la cocina a experimentar y buscar vuestro hummus favorito.
¡Espero que os encante! Recordad que tenéis información diaria, videotutoriales, recetas y consejos en el instagram @verdequetequieroverde__ Si tenéis cualquier duda o pregunta no dudéis en escribirme.
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