QUESADILLAS VEGANAS


Un dia estaba en casa y no sabía que hacer para cocinar, así que me puse a pensar y como últimamente tengo muchisima intriga por hacer quesos veganos pues decidí hacer esta receta. Sorprendentemente estaba buenísima. Digo sorprendentemente, porque jamás había cocinado algo así.
Hice quesadillas para 6 personas tocando a 1 quesadilla por persona. Pretendíamos comernoslas entre mi pareja y yo, pero obviamente nos sobraron y acabamos repartiendolas por la familia. Este plato para cenar o para comer acompañado de un arroz, una sopita o una ensalada es perfecto. Es una comida muy completa nutricionalmente.

En esta receta os dejaré también una aproximación de los precios de cada ingrediente.


INGREDIENTES
-Aceite de oliva.

- 6 Tortitas de trigo grandes. Yo compré el paquete de 6 maxi tortillas de trigo del mercadona (1,35 euros). También he probado con tortitas pequeñas para celebraciones y queda super bien.

-400 g en escurrido de frijoles o en su defecto alubia roja. Yo compré el bote de alubia roja del mercadona (0,69 cent). También podéis usar alubia negra pero probablemente no la encontréis cocida.

-150 gramos de anacardos naturales (aprox 2 euros). Debemos dejar en remojo aproximadamente 6 horas para poder triturar bien este fruto seco. Yo lo dejé toda la noche anterior. Sino, lo que puedes hacer es cocerlos antes de usarlos, pero como todo alimento cocinado perderá parte de sus propiedades.

-20 gramos de cebolla.

-Agua

-30 gramos de tomate frito o 1 tomate natural triturado.

-Revuelto de pimientos. Podéis comprar los pimientos en sí, cortarlos y mezclarlos con cebolla. Yo compré la bolsa de mix de verduras mediterráneas en las que ya vienen cortados pimiento amarillo y rojo junto con cebolla y espárragos verde. Son 300 g y cuesta 1,75. Soy consciente de que también hay otro tipo de preparados y congelados que también tienen pimientos cortados como la bolsa de pimiento verde y rojo de hacendado ultracongelado (0,94 cent).

-50 gramos de Brócoli. Esto es opcional pero a mi me encanta. Le da un toque especial y la receta tendrá un valor nutricional superior ya que el brócoli es un superalimento con muchísimas propiedades. Una pieza de brócoli de 350 gramos ronda el euro.

-Sazonador de fajitas (0,79).

-Ajo el polvo.

-Levadura nutricional (opcional).


RECETA
1.En primer lugar vamos a hacer el queso vegano. Para ello en un recipiente añadimos los anacardos previamente ablandados, la cebolla, un chorrito de aceite,  medio vaso de agua, ajo en polvo, sal y pimienta. Si quieres puedes echarle una cucharada de levadura nutricional (No es necesario). Trituramos todo muy bien hasta que se quede textura aproximada de queso fundido. Dejamos reposar.

2.En una sartén ponemos el revuelto de pimientos a sofreír.

3.Cortamos el brócoli en pequeño y lo hervimos durante 4 minutos. No más porque sino el brócoli empezará a perder su propiedades. .

4.Cuando esté hecho el revuelto de pimientos, le añadimos el brócoli, sazonamos con las especias de fajitas, removemos y reservamos.

5.Por último haremos la base de nuestras quesadillas para que no se enfríe al emplatar. En una sartén a temperatura 8 en escala de 12, ponemos un chorrito de aceite y añadimos los frijoles (o en su defecto la alubia roja), el tomate frito, un chorrito de agua, sal y pimienta. Cuando esté todo caliente, con un tenedor empezamos a triturarlo todo hasta que quede una masa homogenea. Yo lo trituro con un tenedor poco a poco.

6.Procedemos a emplatar las quesadillas. En una sartén echamos una gota de aceite y ponemos la tortita encima. En una de sus mitades extendemos una cucharada de la masa de frijoles. Añadimos por encima verduritas al gusto. Finalizamos con una cucharada de nuestro queso vegano. Cuando esté tostado (no tardará más de 2 minutos) le damos la vuelta para que se haga por el otro lado. De esta manera la quesadilla quedará bien cerrada.
7.Sirve estas quesadillas con lo que más te guste: arroz, guacamole, nachos… ¡Échale imaginación!


La primera vez que las hice puse poco queso, por eso no se aprecia tanto en las fotos, pero la segunda vez puse la cantidad que he puesto en la receta y quedaba genial. Espero que os guste muchisimo y las disfruteis tanto como yo. ¡Estaban buenísimas! Recordad que tenéis información diaria, videotutoriales, recetas y consejos en el instagram @verdequetequieroverde__ Si tenéis cualquier duda o pregunta no dudéis en escribirme.
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