QUICHE VEGANA DE CALABACÍN Y BROCOLI

Hoy os traigo una receta que llevaba mucho tiempo queriendo cocinar. Sin duda alguna me ha encantado. Se tarda aproximadamente 1 hora en hacer y está muy buena. Como yo era la única que se la estaba comiendo, me acabó durando 5 dias, pero calculo que es para unas 4 personas.
No os asustéis porque la receta lleve brocoli, a mi el brocoli no me gusta, pero debido a sus propiedades intento comerlo. Eso si, siempre camuflado como en esta receta. No notarás el sabor del brocolí pero tu cuerpo si notara sus efectos.
Vamos allá:

INGREDIENTES
-Aceite de oliva
-1 Calabacín
-Brocolí al gusto
-1 Cebolla
-1 Masa Brisa
-4 Cucharadas de harina
-1 Vaso entero de leche de soja sin azucar
-4 Tomates Cherry para decorar
-Sal
-Pimienta
-Ajo en polvo (opcional)
-1 Molde para la Quiche

RECETA

1. Picamos muy bien la cebolla
2.En una sartén ponemos aceite y subimos el fuego al 9 en escala de 12
3.Lavamos el calabacín muy bien
4.Cuando esté caliente el aceite añadimos la cebolla y dejamos sofreir hasta que esté doradita
5.Mientras tanto cortamos el calabcín en taquitos pequeñitos.
6.Cuando está dorada la cebolla, añadimos el calabacín y removemos.
7.Lavamos el brocolí y lo picamos muy pequeño. Yo suelo picar sobre todo la hoja y le quito el tallo.
8.Añadimos el brocolí a nuestro sofrito y dejamos que se cocine todo muy bien.
9.Sal pimentamos nuestro sofrito y le añadimos el ajo en polvo al gusto si queremos.
10.Cuando nuestros sofrito está cocinado, es decir que el calabacín y el brocolí esté blandito añadimos las 4 cucharadas de harina y removemos muy bien para que nuestra harina se cocine.
11.Puede ser que veamos que nos falta aceite, yo añadí un chorrito más en este paso.
12.Removemos muy bien para que la harina se integre con los alimentos. No puede haber trozos de harina blanca. Tardará entre 3 y 5 minutos en cocinarse
13. Cuando vemos que ya está hecha vamos incorporando la leche poco a poco y removemos muy bien.  No tiene que quedar espeso ni tampoco liquido, sino como una masa intermedia. Si vemos que está muy espeso añadimos un poco más de leche.
14.Cuando está listo apagamos el fuego y dejamos reposar mientras preparamos el molde.
15.Precalentamos el horno a 190º.
16.En el molde ponemos un poco de aceite para que no se pegue la masa.
17.Añadimos la masa y pinchamos con un tenedor para que esta pueda respirar y no se infle.
18.Añadimos el relleno al molde.
19.Decoramos con unos tomates cherry partidos. (Paso opcional, solo sirve para que quede bonito y apetecible).
20.Metemos al horno aproximadamente media hora.

¡Y YA ESTARÍA! Solo tienes que dejarla enfriar y servir con un poco de ensalada o lo que más te apetezca.
He puesto muchos puntos para simplificar al máximo cada paso y así poder facilitar el entendimiento de la receta. Espero que os sirva. Por favor hacedme llegar si no es así.
Espero que os encante y no os olvidéis de mandarme que os ha parecido si la probáis. Me hará mucha ilusión.


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