PATATAS AL HORNO SALUDABLES

Como la mayoria de personas de este planeta, soy muy fan de las patatas fritas, pero a la vez, odio todo el aceite que tienen y lo malas que son para la salud. Durante un tiempo estuve buscando una receta parecida que pudiera sustituir a la receta de patatas fritas de toda la vida, pero que estuviera igual de rica.
Después de varias semanas haciendo y reaciendo estas patatas al horno, ha llegado la receta perfecta y espero que os encante.
Como podéis ver en la foto, estas patatas fueron el acompañamiento de unas albondigas veganas en salsa de tomate. También podeis acompañarlas con la receta de "Tofu para los que odian el tofu" que encontraréis en este blog. Os confieso que es mi cena de muchas noches.
Sin más dilación:
INGREDIENTES
-Patatas
-Cebolla
-Aceite
-Agua
-Sal
-Pimienta
-Ajo en polvo
-Tomillo
-Romero
RECETA
1.Pelamos las patatas
2.Las cortamos en forma de patata frita (intentando que todas tengan más o menos el mismo grosor).
3.Precalentamos el horno a 190 grados
4.Las ponemos en nuestro recipiente para hornear.
5.Echamos un chorro de aceite.
6.Incorporamos 1/5 de un vaso de agua
7.Sazonamos con Pimienta, ajo en polvo, romero y tomillo al gusto. La sal la incorporaremos al final.
8.Removemos bien para que todas las patatas se queden bien impregnadas de los ingredientes. Yo este paso lo suelo hacer con las manos.
9.Lo metemos en el horno.
10.Estamos atentas entre cada 6 y 10 minutos para darle vueltas.
11.Cortamos un poco de cebolla en aros o en tiras muy finas y la añadimos por encima de las patatas.
12.Seguimos pendientes para darle vueltas cuando sea necesario.
13.Pinchamos con un tenedor o un cuchillo para observar el grado de cocción.
14.Cuando estén listas las sacamos y añadimos la sal al gusto.
Aproximadamente deben estar listas en unos 30 minutos. Si, es cierto que tardan más en hacerse que las patatas fritas con aceite en una sartén, pero están muy buenas y son mucho más sanas.
Espero que las disfrutéis tanto como yo.
P.D:Si quieres que estas patatas tengan un toque mas especial, para acompañar un guiso, puedes añadirle un chorrito de vino blanco antes de meter en el horno.

Recordad que tenéis información diaria, videotutoriales, recetas y consejos en el instagram @verdequetequieroverde__ Si tenéis cualquier duda o pregunta no dudéis en escribirme.
LINK: https://www.instagram.com/verdequetequieroverde__/ 

Comentarios

Entradas populares