ROLLO DE PIZZA RELLENO

Por fin os he podido traer esta receta que llevaba intentando varios dias. La cociné de varias maneras hasta que encontre la que considero mi favorita. La podéis hacer para cualquier tipo de celebración ya que está muy buena. Yo pienso cocinarla para el dia de noche buena.
INGREDIENTES
-1 masa de pizza
-1/5 o 1/4 de tofu (teniendo en cuenta que yo compro el del mercadona).
-1 diente de ajo
-Aceite
-Espinacas
-Sal
-Pimienta
-2 tomates
-Albahaca
RECETA
1.Lo primero de todo es hacer el relleno de la pizza, asi que precalentamos el horno a 180 grados y nos ponemos con el relleno.
2.En un recipiente ponemos un chorro de aceite, el tofu, dos cucharadas de agua, el diente de ajo, sal y pimienta. Lo trituramos con una batidora. Veremos que nos quedara una salsa blanca que huele como el ali oli (es decir, riquisimo).
3.En una sarten echamos un chorrito de aceite. Cuando esta caliente ponemos 2 o 3 puñados de espinacas y dejamos que se frian. Cuando estan totalmente reducidas incluimos las espinacas en nuestra salsa de ajo. ¡Ya tendriamos el relleno!
4..Extendemos el relleno en la masa de la pizza y procedemos a enrrollarla. Cuidado en este paso, las cosas manuales y con masas no suelen ser tan fáciles.
5. En este paso convendría meter nuestro rollo en el congelador durante 2 o 3 minutos ya que es probable que la masa se haya quedado blanda y será más facil hacer los cortes después si seguimos este paso.
6..Cuando ya tenemos hecho el rollo, hacemos rajas en la pizza (como se aprecia en la foto) e intentamos separar los trozos un poco unos de otros, pero cuidado, no tienen que quedar totalmente separados, solo pretendemos abrir el rollo para que se haga por dentro y nos sea mas fácil coger luego los trozos.
(Si hay dudas en este paso, habladme por privado).
7. Cuando ya tenemos el rollo con las rajas hechas, lo metemos en el horno.
8.Aproximadamente debe estar entre 20 y 30 minutos, pero ir controlandolo por si acaso. A mi se me tostó un poquito.
9.Mientras está en el horno pasamos a hacer la salsa con la que untaremos nuestros trozos de pizza. Esta es mi parte favorita ya que la salsa queda riquisima y este rollo quedaría incompleta sin ella.
10.En un recipiente ponemos dos tomates, 3 hojas de albahaca, sal y pimienta. Trituramos bien hasta que queda una salsa de tomate cruda.
11.Calentamos una sarten con un poco de aceite y cuando este está caliente, añadimos el tomate para freirlo.
12.Damos vueltas hasta que queda mas rojo y espeso. (No dejar de dar vueltas ya que salta mucho).
13.Cuando esta listo lo ponemos en un recipiente para luego untar los trozos del rollo de pizza.
14. Cuando el rollo está hecho solo quedaria servirlo con la salsa de tomate como acompañamiento y listo.
Este ha sido mi descubrimiento vegano del mes y pienso aprovecharlo estas navidades. ¡Espero que os encante!

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