Guiso invernal de Kale

Ahora que estoy en el gym he decidido que mientras hago bicicleta voy a escribir esta receta que me ha encantado para que podáis hacerla estos dias de frio. No se vosotras pero yo llevo el frio fatal y podria estar comiendo guisos calentitos todos los dias. Que mejor excusa para comer legumbres que el frio.
Yo nunca habia probado el kale y me sorprendió muchisimo, pensaba que se iba a parecer a las eapinacas pero para nada. Lo primero, el kale no reduce, lo segundo, el kale absorve el caldito del guiso y lo tercero, esta buenisimo, no sabe a nada, no es como las espinacas que tienen un sabor agrio. Además es buenisimo nutricionalmente. Contiene vitamina k que ultimamente se esta poniendo muy de moda.
INGREDIENTES (para 4 personas)
-1 diente de ajo picadito
-Media cebolla picadita
-3 zanahorias
-2 patatas
-Medio bote de garbanzos
-Media bolsa de kale (no se medirlo de otra manera, lo compre en el mercadona)
-1 litro de caldo de verduras o un litro de agua y dos pastillas de concentrado de verduras.
-guisantes
-Un toque de romero
-sal al gusto
-pimienta al gusto
-1 cucharadita de pimentón
RECETA
1.En primer lugar picamos la cebolla y el ajo
2.Ponemos una cazuela grande a calentar con un chorro de aceite al 6 en escala de 12.
3.Cuando el aceite está caliente añadimos la cebolla y el ajo.
4.cortamos en rodajas la zanahoria y la añadimos al sofrito.
5.Pelamos y cortamos la patata al gusto (yo la corté en tacos) y la añadimos al sofrito.
6.Si los garbanzos NO son de bote añadelos también. Si son de bote no los añadas hasta el final.
7. Añadimos las especias y removemos.
8.Antes de que se nos quemen las especias, añadimos el caldo de verduras y subimos el fuego al 10 en escala de 12.
9.Cuando nuestra patata y nuestra zanahoria estan cocidos, añadimos el kale, los guisantes y los garbanzos. Dejamos que se cuezan 5 minutos mas y apagamos el fuego.
¡Y ya estaría! Casi cualquier guiso se puede hacer con una base de caldo de verduras y está buenisimo.
No tenia ninguna fe en el kale, pero la verdad es que me ha encantado.
Espero que lo hagais y os encante.
Por cierto no deberia recomendar esto pero si no tenéis tiempo para cocer las verduras pero os apetece mucho este guiso. Siempre podeis hacer los primeros pasos pero en vez de cocer la zanahoria y la patata, las envolveis en film despues de pelarlas, las pinchais y las meteis al microondas. Se cuecen con su propio agua. Asi solo tendreis que esperar a que el caldo se caliente. Obviamente no es lo mismo que todos los alimentos se cuezan juntos ha añadirlos por separado, pero la clave de los guisos es o la espera, o las especias y yo elijo especias.
¡Espero que os encante!

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