Macarrones con nata vegana casera

Por fín os voy a subir como hago la nata vegetal, si, ha llegado ese dia. Esta receta me encanta, la hago cuando tengo mono de nata y me encanta. suelo hacerlo a ojo asique voy a intentar poner por aquí unas proporciones medianamente reales para la receta.
Siento estar subiendo recetas más lentamente, octubre y su particular manera de no dejarme tiempo libre en la vida ni para escribir en el blog. Sin más dilación:
INGREDIENTES (para 2 personas)
-1 puñado grande de Anacardos
- ½ vaso de agua
-¼ de cebolla
-1 Cucharada de margarina vegetal (opcional) (Hay gente que pone leche de soja sin azúcar)
-Un poco de ajo en polvo (al gusto pero sin pasarse que sino sabrá a ali oli)
-Sal (al gusto)
-Pimienta (al gusto)
-Aceite
-Macarrones (o la pasta que más te guste)
-Champiñones (yo uso una lata pequeña aunque lo mejor es comprarlos naturales)
-2 puñados de espinacas
-½ cebolla más para el sofrito
-Hierbas provenzales
RECETA
1.Antes de nada ponemos los anacardos con el medio vaso de agua en un recipiente para batir. Se recomienda ponerlo una hora o media hora antes de empezar a cocinar para que se ablanden, yo nunca lo he hecho y aun así me gusta como queda.
2.Cuando ya están nuestros anacardos listos, le añadimos el cuarto de cebolla, el chorrito de aceite, la cucharada de margarina si queremos aportar un toque cremoso y las especias al gusto (el ajo en polvo, la sal y la pimienta).
3.Cuando tenemos todos los ingredientes, batimos todo hasta que quede una salsa blanca líquida muy parecida a la nata.
4.Ponemos a cocer el agua de la cazuela para nuestros macarrones
5.En una sartén a parte añadimos aceite y sofreimos los champiñones (si son de lata, sino lo añadimos con a la cebolla). Todo a fuego medio-alto: 9 en escala de 12
6.Picamos la media cebolla y la incorporamos al sofrito.
7.Añadimos las hierbas provenzales y removemos hasta que estén cocinadas nuestros champiñones
8.Cuando tenemos listo el sofrito, añadimos las espinacas y removemos. Tardan en cocinarse 1 minuto.
9.Bajamos el fuego al 2 en escala de 12 y añadimos nuestra nata previamente batida.
10.Colocamos los macarrones cuando estén cocinados y los añadimos a la sartén.
11.removemos hasta que la salsa de nata se queda espesa
¡Y YA ESTARÍA! Esta misma nata la podeis echar encima de una boloñesa y meterlo al horno, se quedará como si fuera queso tostadito. Espero que os encante

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