PASTEL DE (NO)CARNE

Creo que esta es la receta que más ilusión me hace compartir con todas vosotras, ya que llevaba mucho tiempo pensando que queria hacerla, pero nunca llegaba ese dia. Mucho tiempo pueden ser años, ya que de pequeña lo comí en casa de una amiga y me encantó. En mi casa nunca se ha cocinado por mucho que yo he dado el peñazo, pero por fin, ya no iba a esperar más,  me dio el antojo de cocinar pastel de carne, fui a comprar lo que necesitaba para hacerlo vegano y quedó buenisimo. De verdad que no me podía imaginar que iba a estar tan bueno.
Se que es una receta un poco más elaborada pero es una receta perfecta para cumpleaños, cenas en familia como noche buena o noche vieja etc. A cualquier persona le encantará.
INGREDIENTES
-Aceite
-Cebolla
-Soja texturizada
-zanahoria (yo compre la bolsita de zanahoria cruda rallada del mercadona)
-Pimiento verde
-Caldo de verduras
-Tomate frito
-Sal
-Pimienta
-Ajo en polvo
-Especias sabor barbacoa (opcional)
-Hierbas provenzales
-Pure Magi
-Leche vegetal sin azucar para el puré
RECETA
1.Ponemos una sarten con aceite a calentar al 10 en una escala del 0-12
2. Cogemos la soja que vayamos a utilizar, (yo usé aprox media bolsa de soja texturizada del mercadona), y la ponemos en un recipiente con agua caliente a remojo.
3.Picamos 1 cebolla entera para la cantidad de soja que hemos escogido y la añadimos a la sarten junto con la soja bien escurrida cuando ya esté blandita. (Suelo poner las dos cosas a la vez porque la soja del mercadona tarda en hacerse)
4. Picamos la zanahoria y la incorporamos. Yo eché media bolsa de la que he indicado.
5.Picamos aprox 3/4 de un pimiento verde mediano y lo incorporamos.
6.Dejamos que se vaya haciendo y echamos las especias. Vamos removiendo.
7.Cuando vemos que ya casi está, echamos medio vaso de caldo de verduras. Este paso es opcional, pero hace que todo el sofrito coja una textura mas blandita, pareciendose a la textura de un pastel.
8.En este paso vamos haciendo el puré. Yo cogi puré magi y segui las instrucciones de la caja. La leche que usé fue la leche de soja ligera del mercadona.
9.Cuando se ha absorvido el caldo. Apagamos el fuego y echamos tomate frito al gusto. Yo diria que eché tres cucharadas.
10. En un recipiente ponemos un poco de tomate en el fondo y lo extendemos.
11.Añadimos nuestro sofrito de (no)carne y por encima el pure de patata.
¡Y YA ESTARÍA!
Mi madre siempre me pregunta que como se me ocurren estas cosas. No tiene más misterio que utilizar una receta de siempre con carne y sustituir la carne por soja.
Espero haberme explicado bien ya que son muchos pasos. Parece dificil pero en verdad es super fácil. Espero que lo hagáis y os encante.

Recordad que tenéis información diaria, videotutoriales, recetas y consejos en el instagram @verdequetequieroverde__ Si tenéis cualquier duda o pregunta no dudéis en escribirme.
LINK: https://www.instagram.com/verdequetequieroverde__/

Comentarios

Entradas populares