Filetes de soja empanados

Ya tardaba en llegar a este blog una imitación de los filetes de pollo, pero al fin está aqui.
El otro dia fuimos a una tienda de comida china por el barrio de Usera en Madrid y es en esta tiendecita donde encontramos unos filetes de soja texturizada de la marca el granero integral de Natur. Los habiamos comido hace bastante tiempo y nos habian encantado asi que los volvimos a comprar.
A continuación os dejo la receta de estos maravillosos filetitos de soja empanados de manera vegana, es decir, sin huevo, por lo que también os voy a dejar por aqui como hacer el sustitutivo del huevo.
INGREDIENTES:
-Filetes de soja
-Harina
-Pan Rallado
-Hierbas provenzales (opcional)
-Sustitutivos del huevo:
Harina de garbanzo
Agua
Sal
Pimienta
Especias sabor barbacoa (opcional)
Ajo en polvo (opcional)
RECETA
En tres platos diferentes ponemos la harina, el pan rallado y el sustitutivo del huevo. Para hacer este último lo que tenemos que hacer aproximadamente para 4 personas es añadir 3/4 de un vaso de agua, una cuchara de harina de garbanzo, la sal, la pimienta y opcionalmente un poco de especias sabor barbacoa y ajo en polvo. Obviamente con estas dos últimas especias está mucho más rico.
En el pan rallado a mi me gusta poner hierbas provenzales y ajo en polvo ya que le da un toque muy rico.
Antes de nada tenemos que poner los filetes de soja a remojo hasta que esten blandos, tras esto ya podemos proceder a empanar.
El orden a empanar es: cogemos el filete de soja, lo pasamos por el sustitutivo del huevo, lo pasamos por harina, lo volvemos a pasar por el sustitutivo del huevo  y lo empanamos con el pan rallado. De aquí lo llevamos a la sarten para freír nuestro filetitos y repetimos esto con todos los que queramos empanar.
Os daréis cuenta de que esta riquisimo y tiene un sabor increible. Sin todas las especias quedará un poco más soso pero también es válido. Si echabas de menos los filetes empanados o los bocadillos de filete empanado para irte de viaje esta es una gran opción. Nosotras decidimos hacer un super menú infantil y acompañar nuestros filetes empanados con pasta boloñesa vegana.
Espero que os haya servido y os encante.

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