TRENZA DE HOJALDRE RELLENO

Hoy os traigo una super receta y digo super receta porque es el plato estrella en cada celebración. Suelo hacer esta receta para las cenas de Navidad ya que a todo el mundo le encanta, a pesar de tener la mesa llena de comida de animales, siempre cogen un trozo de esta trenza o incluso me piden que la vuelva a hacer.
Ayer la hice para cenar, es un plato muy fácil de preparar aunque no lo parezca y está buenisimo. De hecho puedo confirmar que es mi receta favorita.
INGREDIENTES:
-1 masa de hojaldre
-1/2 berenjena
-tomate frito
-oregano
-sal(opcional)
ELABORACIÓN:
1.Lo primero que hago antes de nada es cortar la berenjena en rodajas finas y freírla con muy poquito aceite de tal manera que queden bien hechas.
2.Precalentamos el horno a 180 grados.
3.Cuando estan ya fritas las rodajas de berenejena, estendemos la masa de hojaldre (que compro preparada) y divido la masa en 3 partes iguales sin cortarla. Hago la marca con la parte del cuchillo que no corta. En la que queda en el centro estiendo el tomate frito y le pongo oregano. (No olvides dejar unos centimetros de los estremos del centro sin tomate, para luego poder cerrar la trenza). Encima coloco la berenjena. Puedes echarle una pizca de sal.
4.Finalmente sólo quedaría trenzarla. Para ello cortamos las dos partes de cada lado en tiras en diagonal y vamos trenzandola poco a poco. Antes de trenzar cierra los dos estremos del centro. (Trenzar puede sonar que es muy complicado por lo que he realizado un time lapst y lo he subido al instagram @verdequetequieroverde__). 
5.Cuidado si la masa es sin gluten, ya que suele ser mas dura y puede romperse.
6.Cuando lo tenemos trenzado lo metemos al horno directamente a 180 grados colocado en la rejilla con el papel de horno que ya trae la propia masa de hojaldre. ¡MUY IMPORTANTE! La rejilla tiene que estar colocada en la ultima balda posible del horno ya que sino se quedará cruda por abajo. Cuando esté tostada lo sacamos y lo servimos. 
7.Aproximadamente tardará entre 20/30 minutos. Depende a veces del tipo de la masa. La espera valdrá la pena.
Se puede rellenar de cualquier cosa pero esta es mi combinación favorita.
Espero que os sirva y que hagáis mucho está receta maravillosa.

Recordad que tenéis información diaria, videotutoriales, recetas y consejos en el instagram @verdequetequieroverde__ Si tenéis cualquier duda o pregunta no dudéis en escribirme.
LINK: https://www.instagram.com/verdequetequieroverde__/

Comentarios

  1. Me interesa este platillo conozco unos sartenes donde se puede cocinar cualquier cosa si te interesa Visita aqui para que puedas verlos seguro que si te van a gustar

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