RATATOUILLE A LO VERDE QUE TE QUIERO VERDE

En mi casa es muy famosa la Ratatouille desde que la vinos en un máster chef junior. Esta receta francesa es tan fácil de hacer y está tan rica que la hemos ido modificando hasta encontrar nuestra version favorita. Encaja perfectamente como una guarnición o sola después de unos días de comidas pesadas. Hoy os la voy a dejar por aqui:
RECETA DE RATATOUILLE A LO VERDE QUE TE QUIERO VERDE:

INGREDIENTES:
-Berenjena
-Calabacin
-tomate
-Pimiento verde
-Pimiento rojo
-Cebolla
-patata
-sal
-pimienta
-aliño de aceite con ajo en polvo Y hierbas provenzales.

ELABORACIÓN:
Es tan sencillo como coger todas las verduras, cortarlas en rodajas y colocarlas en la combinación que más te guste. La Ratatouille original no lleva patata y el tomate se pone triturado o frito de base, pero a nosotras nos encanta la patata y el tomate en rodajas al horno, por lo que siempre le ponemos estos ingredientes. También se le pueden añadir setas o champiñones, es una receta que admite mucha imaginación y todas las variaciones del mundo.
Cuando ya lo hemos colocado como nos gusta echamos sal y pimienta al gusto. A continuación en un recipiente mezclamos aceite con nuestras especias favoritas.Nosotras le ponemos ajo en polvo, tomillo y Romero (lo que puede ser de toda la vida unas hierbas provenzales), lo mezclamos bien con el aceite y lo echamos por encima de todas las verduras de manera que todo quede bien empapado.
Finalmente lo hemos metido al horno a unos 170° y lo hemos dejado unos 40 minutos. Depende de cómo le guste a cada una las verduras, más pasadas o más crujientes, lo dejamos más o menos tiempo.

Como veis es una receta que no necesita cinco mil másters en cocina para hacerla y que tiene todos los "muys": muy rica, muy sana, muy vegana y muy facil.
Espero que os sirva y que la hagáis mucho.

Comentarios

Entradas populares